Recette

Muffins épicés à la compote de pommes

Ingrédients

  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 c. à thé cannelle
  • 1/3 tasse germe de blé
  • 1/4 c. à thé clou de girofle moulu
  • 1/3 tasse cassonade
  • 1/4 c. à thé piment de la Jamaïque
  • 1/4 c. à thé poudre à pâte
  • 3/4 c. à thé sel
  • 1 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 tasse graines de lin moulues
  • 1/8 tasse graines de chia moulues
  • 1/8 tasse cœurs de chanvre
  • 1/4 tasse huile de canola
  • 1 œuf, battu
  • 1/3 tasse eau
  • 1 tasse + 2 c. à soupe compote de pommes non sucrée
  • 12 dattes, hachées
  • 1/3 tasse pacanes, hachées (facultatif)   

Préparation

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs sauf les dattes et les pacanes.
Combiner les ingrédients liquides et les ajouter aux ingrédients secs, en brassant jusqu’à ce que tout soit presque mélangé.
Ajouter les dattes et brasser juste assez pour mélanger. Ajouter les pacanes, si vous en voulez. (J’enlevais les noix lorsque j’étais incapable de bien les mastiquer.)
Répartir le mélange dans 12 gros moules à muffin et cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 20 minutes.

Démouler et laisser refroidir.

Donne 12 muffins

Information nutritionnelle

Par muffin

  • Calories : 219
  • Lipides : 11 grammes
  • Glucides : 27 grammes
  • Fibres : 4 grammes
  • Protéines : 5 grammes